请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收藏本站设为首页

中华雷氏网

 找回密码
 加入雷氏家族

QQ登录

只需一步,快速开始

中华雷氏网 雷氏门户 雷氏新闻 查看内容

雷林夫妇捐款10万礼金助20名贫困生完成学业

2016-3-10 20:03| 发布者: 雷旭| 查看: 2535| 评论: 0

摘要: 雷林帮助家乡建设的小学3月6日,泸州古蔺人雷林和妻子朱峰丽在湖北省宜昌市举行了婚礼。现场,新郎雷林代表夫妻俩向众宾客宣布:将婚礼礼金中的10万元捐出,帮助当地偏远山区的20名贫困学生完成学业,众宾客纷纷为他 ...

雷林帮助家乡建设的小学

3月6日,泸州古蔺人雷林和妻子朱峰丽在湖北省宜昌市举行了婚礼。现场,新郎雷林代表夫妻俩向众宾客宣布:将婚礼礼金中的10万元捐出,帮助当地偏远山区的20名贫困学生完成学业,众宾客纷纷为他点赞。

这已不是雷林第一次捐资助学了。早在2015年夏天,雷林便出资上百万帮古蔺县丹桂镇普安村小修建了足球场和其他基础设施,今年还将为学校配建幼儿园,并为9名老师修建4间宿舍,工程预计今年6月开工。

捐出10万元礼金

帮山区娃娃读书

3月6日中午,宜昌一处酒楼里十分热闹,雷林和朱峰丽的婚礼正在举行。致辞环节,新郎雷林宣布,将把亲友贺礼的10万元礼金捐出来,交给当地媒体成立助学基金,帮助20名贫困学子完成学业。

“我的童年是在山区度过的,深知山区贫困孩子求学不易。我们决定把收到的10万元礼金在婚礼现场捐献出来,帮助宜昌偏远山区的贫困孩子完成学业。”雷林说,捐出婚礼礼金助学是夫妻俩商议的结果,“我很感谢我的新婚妻子,她不仅漂亮,也特别善良有爱心,她很支持这个想法,最终和我共同决定捐出结婚礼金助学”。雷林说,捐出礼金的行为让在场宾客短暂错愕,但很快就都齐声鼓掌为他点赞。

据了解,为了确保善款能用到最需要的孩子身上,宜昌当地已经开始举行“寻找最需要帮助的寒门学子”活动,接受推荐和自荐。

雷林说,他出生于古蔺县丹桂镇普安村的农家,父亲早年过世,之后和哥哥雷洪刚相依为命。他由哥哥供养在叙永师范完成了学业,之后在古蔺县观文镇回龙小学教书。正是这段教书经历,让雷林对孩子们上不起学感同身受。

后来,雷林选择辞职到深圳闯荡。在深圳待了6年后,雷林去了西藏,并逐渐进入药品行业,如今在全国各地都开有分公司,雷林也成了行业内知名的企业家。


曾花上百万元

帮助家乡建设小学

这已不是雷林第一次捐款助学了,去年夏天他还曾出资帮助建设普安小学。丹桂镇普安村支部书记王测刚介绍,几年前雷林回家与他闲谈时聊起此事,便记在了心里。

考虑再三,雷林找到镇教育部门,建议重建普安村小。在雷林的提议下,当地教育部门同意修建学校主体教学楼,校园的道路硬化和其他配套设施由雷林负责修建和提供。之后,雷林找到村小的上级负责人——丹桂中心校校长唐永光,由他申报立项,筹集了120万元,为学校修建了主体教学楼。

“老学校距离公路有两公里,不仅破烂,出行也很不便。”见证了学校修建的村小现任校长邓盛杰说,雷林和丹桂镇中心校的负责人一起商量争取了建设工程,由教育部门建设主体教学楼,学校场地硬化和护坡由雷林出资建设。邓盛杰透露,雷林投入建设学校的资金超过百万元。

邓盛杰介绍,学校有217名学生在读,9名老师(6名正式老师、三名代课老师)负责7个班的教学,学生和家长对新学校十分满意。邓校长介绍,由于老师们没有地方住宿,每天步行10多公里上下学十分不便,雷林计划今年为老师们修建4间宿舍,同时为学校配备一所小幼儿园,工程预计今年6月开工。

感激建设学校深情

老乡远赴宜昌参加婚礼

得知雷林在宜昌举行婚礼,他老家的古蔺老乡们坐不住了,自发从古蔺赶往湖北参加婚礼。王测刚说,村里人对雷林帮助建设普安村小的行为一直记着,“我给大家公布了(雷林结婚)这个消息后,他们都愿意去湖北祝福他们”。

王测刚介绍,当天去参加婚礼的古蔺老乡共有近30人,除开同学和亲友外,有近10人与雷林非亲非故。吴泽生便是其中一位,他表示自己和雷林并不是亲戚,之所以跑这么远去参加婚礼是很感念他出钱建设学校的行为。对此,雷林哥哥雷洪刚也表示,村民们远赴宜昌参加婚礼的热情,让自己十分感动。

谈起这些年捐款助学,雷林觉得这些钱花得很有意义。他说,开始出资修建学校时,家里还有人反对,但随着工程顺利开展,大家也逐渐理解了他的行为。“修学校和球场需要占用百姓的土地,他们一分钱都没有要。”雷林说,家乡人的质朴让自己十分难忘。

雷林说,不管是家乡的普安小学,还是宜昌边远山区的孩子们,自己都会一直保持关注,如遇困难就会给予帮助。“也希望更多的人行动起来,帮助贫困山区改善教育条件,帮助更多的孩子走出大山。”雷林说。


扫描二维码(手机端长按二维码识别)收听中华雷氏微信号,雷氏家族活动、雷氏新闻一网打尽!

难过
1

高兴
3

感动

愤怒

搞笑

无聊

刚表态过的朋友 (4 人)

最新评论

联系站长|关于雷氏宗亲网|Archiver|手机版|中华雷氏网【Leishi.ORG】 ( 蜀ICP备05007274号  

© 2010-2015 卓尔资讯  建议使用IE8[点击下载]以上浏览器   GMT+8, 2018-4-23 02:25 , 处理时间:0.223136秒, 28次请求 , Gzip On.

Design by 雷氏伟业 @ Discuz! X3.2 --【中华雷氏网】
本站法律顾问:重庆市法之源法律咨询服务有限公司

返回顶部