请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收藏本站设为首页

中华雷氏网

 找回密码
 加入雷氏家族

QQ登录

只需一步,快速开始

中华雷氏网 雷氏门户 雷姓名人 查看内容

雷学明终获平反 马英九:您受苦了

2014-10-6 18:29| 发布者: 雷旭| 查看: 3211| 评论: 0

摘要: 中评社台北4月8日电/马英九昨天在苏澳主持海军飞弹快艇成军,致词时肯定在场观礼的前舰管室主任雷学明,并指两岸关系渐趋和缓,但中国仍是台湾最大威胁,建军备战一秒都不可松懈,“止战不惧战、备战不求战”。   ...
       中评社台北4月8日电/马英九昨天在苏澳主持海军飞弹快艇成军,致词时肯定在场观礼的前舰管室主任雷学明,并指两岸关系渐趋和缓,但中国仍是台湾最大威胁,建军备战一秒都不可松懈,“止战不惧战、备战不求战”。

  联合报报导,雷学明女儿雷倩说,马英九致词时特别提及雷学明,典礼后与他握手时还说:“您受苦了。”雷倩表示,“名誉终获平反,大家都很欣慰”。

  扁政府时期,雷学明与部属被指在拉法叶采购案中图利,一度被关进看守所,官司缠讼到去年,终于无罪定谳。这是雷学明十年来,首次获邀出席海军的正式典礼。

  雷学明透露,这是自己第一次登上拉法叶舰,当初是为了完成签约而延役,一签完约就退伍,等到军舰造好返台,已是几年后的事情,“可惜现在腿不方便,没法爬上爬下”。谈到过去十年被指贪污图利,他感慨,“真是莫名其妙”。

  此外,马英九也提到,台湾以往向国外添购昂贵装备,买回来当宝,舍不得用,期限到了,又原封不动找国际机构做后续处理。他认为只要不影响战备,军队应多使用,熟悉军备,必要时才能发挥即时战力。 

扫描二维码(手机端长按二维码识别)收听中华雷氏微信号,雷氏家族活动、雷氏新闻一网打尽!

难过
3

高兴
2

感动

愤怒

搞笑

无聊

刚表态过的朋友 (5 人)

最新评论

联系站长|关于雷氏宗亲网|Archiver|手机版|中华雷氏网【Leishi.ORG】 ( 蜀ICP备05007274号  

© 2010-2015 卓尔资讯  建议使用IE8[点击下载]以上浏览器   GMT+8, 2018-10-17 17:45 , 处理时间:0.404403秒, 31次请求 , Gzip On.

Design by 雷氏伟业 @ Discuz! X3.2 --【中华雷氏网】
本站法律顾问:重庆市法之源法律咨询服务有限公司

返回顶部