请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收藏本站设为首页

中华雷氏网

 找回密码
 加入雷氏家族

QQ登录

只需一步,快速开始

中华雷氏网 雷氏门户 雷姓名人 查看内容

浙江省委宣传部原副部长雷云先进事迹引巨大反响

2012-7-9 19:57| 发布者: 雷泽烈| 查看: 4219| 评论: 2

摘要: 浙江省委宣传部原副部长、杰出的理论工作者雷云的先进事迹在全国各地社科理论界引起很大反响。雷云同志毕生追求马列的坚定信念,遭受冤屈20年仍对党矢志不渝的忠诚,身患癌症仍生命不息,战斗不止的顽强精神,一生清 ...
浙江省委宣传部原副部长、杰出的理论工作者雷云的先进事迹在全国各地社科理论界引起很大反响。雷云同志毕生追求马列的坚定信念,遭受冤屈20年仍对党矢志不渝的忠诚,身患癌症仍生命不息,战斗不止的顽强精神,一生清正廉洁的高尚情操,感动了各地理论工作者。他们称赞雷云是宣传思想文化战线的一面旗帜,纷纷表示向他学习。

辽宁社会科学院副院长、研究员孙洪敏说:作为一名哲学社会科学工作者,我从雷云同志的事迹中感悟最深的一点是,雷云用毕生的经历诠释了一种难能可贵的理论自觉。这种理论自觉是一个人对理论内在的觉悟和内省的积淀,是理论追求的精神支柱,是由内而外无与伦比的精神力量。正是凭着这种理论自觉,雷云对党的理论事业倾注了全部的感情、激情和热情。雷云的事迹让我认识到,理论自觉是一个理论工作者可贵的职业操守和思想境界。这种理论自觉往往来自于一个人坚定的理论信仰、无限的理论忠诚、神圣的理论使命和高尚的理论品格。

雷云事迹在重庆理论工作者中引起强烈共鸣。重庆市委宣传部副部长周勇说,雷云对中国特色社会主义理论有着坚定的信仰,将传播中国共产党的执政理念为自己的毕生追求,是所有理论工作者的榜样和楷模,也让人们认识到了理论工作者在默默无闻中作出的无私奉献和巨大贡献。重庆邮电大学党委书记徐仲伟说,雷云是中国知识分子的一面旗帜,是当代理论工作者的典型。他一生多遇坎坷,屡遭磨难,但理想的灯塔在他的前行中却永远是光芒四射的,他以理论的艰辛探索,研究的累累硕果,证明了执著信念在人生过程中的重要意义;他无论是在理论创造中的辛勤耕耘,还是在具体实践中努力躬行,都显示了无私奉献的闪光品格;他在不公的命运面前、在死神的考验面前始终“以乐忘忧”,为世人献上了一部又一部的呕心沥血之作。他默默耕耘所开出的真理探索之花,坚持不懈形成的理论创新之果,正启迪着人们去审视自己,改变社会。

苏州市委宣传部副部长、苏州市社科联主席高志罡说:雷云的事迹令人感动。他60年理论生涯,矢志不渝追求真理,宣传真理,践行真理,体现了一名党的理论工作者对马克思主义中国化理论的坚定信念。雷云的先进事迹催人奋进。他几十年秉承“学源于思”,始终贴近基层、贴近实际、贴近群众,以科学态度对待现实中的各种新情况新问题,以科学的方法回答干部群众中的疑惑和不解。正是这科学的精神,使雷云的宣讲、理论文章都能让广大干部群众易于接受、喜闻乐见。为广大理论工作者学有榜样,做有方向。

山东工商学院社科部柴秀波说,雷云同志为每一位从事马克思主义理论教育的工作者树立了学习的榜样。作为一个在高校从事思想政治理论课教学的教育工作者,我们从雷云身上深深体会到了信仰的力量——是信仰,支撑着他度过人生最黑暗的岁月;是信仰,给了他在逆境中奋发的力量;是信仰,给了他战胜谬误的勇气。他那种勇于追求真理的探索精神,对党的理论矢志不渝的执著精神,为宣传马列主义呕心沥血的献身精神,为每一位理论工作者指明了前进的方向。

曲阜师范大学历史文化学院教师刘伟说:读了杰出理论工作者雷云同志的报道,深受震撼。雷云蒙受冤屈,历尽坎坷,却能坦然面对个人遭遇而毫无怨言;身患癌症,命悬一线,仍旧生命不息,工作不止。究竟是什么力量支撑着这个瘦弱的老人,不屈地同命运和病魔作着无畏的斗争?如同他所回答的“是信仰!”正是对马克思主义的坚定信仰和对理论工作的由衷热爱,使他能够取得丰硕的学术成果和“起死回生”的人生奇迹。学习他的事迹和精神对于新时代的学者有重要的意义。我深深感到每个理论工作者都必须有这样的信仰,把学术研究和理论工作视为自己生命的一部分,为繁荣哲学社会科学而努力,一定能够不断地从中获取快乐的源泉、前进的动力和生命的价值。

各地社科理论界的人士表示:用雷云的精神不断鞭策自己前行。“雷云作为一名共产党员,他选准人生坐标,淡泊名利,知足常乐,助人为乐。无论做人还是做学问,他都是社科工作者学习的榜样和楷模。”厦门市社科联党组书记、副主席张亚梅看了关于雷云事迹的报道后表示,在当前开展深入学习实践科学发展观活动、积极推进社会主义和谐社会建设之际,厦门社科工作者将结合工作实际,用雷云的精神不断鞭策鼓励自己前行,为推动经济社会又好又快发展贡献力量。

厦门社科界开展了向雷云同志学习活动。在学习中,厦门社科工作者纷纷表示要学习雷云几十年如一日,为研究宣传马克思主义理论辛勤耕耘、殚精竭虑、无私奉献。厦门市社科院副院长李桢说,雷云是宣传思想文化战线的一面旗帜。我们要学习他爱岗敬业、持之以恒的工作态度,兢兢业业、精益求精地做好本职工作,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩,为改革开放和现代化建设,特别是科学发展提供强有力的理论支持和智力支持,切实担负起党委、政府决策咨询的“思想库”、“智囊团”的重任。


扫描二维码(手机端长按二维码识别)收听中华雷氏微信号,雷氏家族活动、雷氏新闻一网打尽!
3

难过
2

高兴

感动

愤怒
1

搞笑

无聊

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论

最新评论

引用 雷钬杰 2013-7-21 06:42
浙江为什么没有宣传学习,反其它省市倒是感人至深?
引用 雷山琦 2012-7-30 22:27
雷氏的荣耀!

查看全部评论(2)

联系站长|关于雷氏宗亲网|Archiver|手机版|中华雷氏网【Leishi.ORG】 ( 蜀ICP备05007274号  

© 2010-2015 卓尔资讯  建议使用IE8[点击下载]以上浏览器   GMT+8, 2018-1-23 10:16 , 处理时间:0.306651秒, 31次请求 , Gzip On.

Design by 雷氏伟业 @ Discuz! X3.2 --【中华雷氏网】
本站法律顾问:重庆市法之源法律咨询服务有限公司

返回顶部